Конец марафона. Подведём итоги, составим план
Друзья, для кого к счастью, но к сожалению для меня подошёл к концу марафон «Популярный блог за 3 месяца» от проекта Bizzteams.ru
Было слишком интересно, более того, марафон превзошел все мои ожидания, сказать по правде Алексей Терехов, организатор марафона, оказался не таким уж и скрытым человеком, каким я его себе представлял. Он сделал всё, чтобы сделать марафон для участников наиболее интересным, помогал нам с нашими проблемами, давал советы и рекомендации, проводил интересные конкурсы с денежными призами, таким образом скучать нам не приходилось. Но как вы сами понимаете все хорошее когда-нибудь, да закончится, поэтому я бы хотел подвести небольшой итог.
Как создавался сайт
На первых этапах не возникало особых проблем, все было предельно просто и понятно, а что самое главное – интересно. Не скажу, что первые этапы марафона были для меня какими-то информативными, но пришлось изрядно покопаться в коде блога, чтобы выполнить некоторые поставленные задания.
На каждом из этапов обязательным пожеланием было «Писать и еще раз писать новые посты…», с первого взгляда – ничего сложно, но на деле – не так все просто, как оказалось. Дело в том, что поставленная цель — писать статьи минимум через день, — стала для меня невыполнимыми в связи с рядом жизненных обстоятельств, которые невозможно было отложить (привет сессия!). Но мы старались, мы писали, как могли, причем не только дома, но и в свободное от дел время на мобильное устройство, а потом вечером переписывали всё это и публиковали.
Внешний вид сайта не блещет особой красотой и с первого взгляда можно заметить, дизайнерская рука обошла блог стороной: бесплатный шаблон, косметические изменения, да вот в принципе и всё. Плюшкой от Алексея и templatemonster.ru я не воспользовался, хотя мог бы.
Что имеем интересного
Чем могу гордиться, так этом тем, что на начальных этапах марафона, конкретней на первом этапе, когда еще отсутствовал тот рейтинг, который есть сейчас, а создавался он путём голосования, я со своим блогом занимал лидирующее место среди всех участников. Потом позиции сдали, но в чем беда существующей системы рейтинга – она не объективна. А дело в том, что существенные баллы в рейтинге составляют именно баллы за количество проиндексированных страниц, но как же так, почему у меня с некоторыми блогами одинаковое количество статей, а страниц меньше? Всё предельно просто, правильно настроенный robots.txt в котором закрыта половина ненужных страниц для отсутствия дублей, соответственно меньшее количество страниц в индексе поисковых систем.
С пузомерками вышла вообще очень интересная история. Изначально я расчитывал на то, да и не только я, но и организаторы марафона обещали (или не обещали), что спустя три месяца блог теоретически будет иметь ТИЦ 10. Получилось наоборот, когда был АП PR, главная страница блога получила PR 2, и несколько внутренних по PR 1, дождались ТИЦ и всё без изменений, при чем не только на моем блоге, насколько мне известно, не один участник марафона не получил прирост ТИЦ. В марафоне не было предусмотрено другое продвижение, кроме как закупка ссылок в Sape и Rotapost, но я решил взять всё в свои руки и сделал 3 автоматических прогона по базам и еще два ручных прогона. Кто знает, может на следующий АП я увижу в Яндекс.Вебмастер, что моему блогу присвоено Тиц 10, а пока ждём. Из этого я сделал полезный для себя вывод – при создании сайта с нуля, не стоит вспоминать про закупку ссылок или прогон по базам трастовых сайтов, гостевых книгах, форумах и прочем. Дайте сайту пожить хотя-бы полгода, займитесь внутренней оптимизацией, ибо у меня из-за этих манипуляций сейчас в голове каша, которую разгрести довольно-таки проблематично.

Время, что посетители провели на сайте. Как видим, пока писал статьи — читатели задерживались на сайте дольше.
План на будущее
И всё же, основной целью марафона было создатль популярный блог за 3 месяца, и я буду к этому стремиться в дальнейшем. Мой план развития блога состоит из определенных целей.
- Поднять посещяемость блога путём привлечения трафика из социальных медиа.
- Монетизировать этот трафик
- Получить Тиц 10-20
- Продвинуть в топ 3 хотя бы одну страницу
- Самостоятельно отверстать и установить новый шаблон на блог
- Составить правильное Семантическое Ядро
- Найти интересных и успешных людей, которые смогут поделиться со мной опытом и взять у них интервью
- Писать, писать, писать…!)
- Получать небольшой доход с блога
- Создать популярный ресурс в сети, на котором бы советы были бы авторитетными
Вот кстати нашел отличные тут туры на Коста Дорада — к слову одни из лучших туров Испании. Может поставить цель и съездить? Почему бы и нет, путешевствовать тоже полезно, не только же в интернете сидеть.
Что еще почитать:
Tweet |
Если вас заинтересовала статья - подпишитесь на бесплатную рассылку по RSS или следуйте за мной в Twitter
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие обновления блога через e-mail
Эта запись была опубликована 17.06.2012 в 19:37 в категорию Мысли. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |
8 лет назад
Ваши достижения еще впереди, главное не останавливаться. У Вашего блога огромный потенциал.
8 лет назад
Спасибо Дима, я и не сомневался, что ты умеешь промотивировать
8 лет назад
Я уже сам немного не надеюсь на тИЦ (я его ни разу не получал, как никак второй опыт только) + скоро могут закупленные ссылки с Sape слететь за неуплату. В общем поживем, увидем.
Удачи вам с блогом, не забрасывайте его (посмотрим на следующим апе, помогли ли ваши прогоны 😉 ). =)
8 лет назад
А марафон предусматривал обмен ссылками? Сколько ссылок обменяли? И еще, я думаю, проект не дает результатов на сроках меньших полгода. Ждать. Наполнять информацией. Меняться. и так по кругу.
8 лет назад
Обмен ссылками в рамках марафона зависил от желания самих участников. Согласен с вами, что проект не дает результатов за короткий срок, просто слегка утратил мотивацию к ведению блога и стимул.