Сегвеи, двухколесные электрические самокаты, относительно недавно распространились в Европе и постепенно начали проникать в Россию. По сути это оригинальная реализация мечты писателей-фантастов о движущихся дорогах, но только для одного человека. На Segway можно встать, как на фуникулер, и перемещаться в пространстве без лишних затрат энергии и времени. В России этот транспорт обычно ассоциируется с богатыми и успешными людьми, которым действительно нужен транспорт, чтобы перемещаться по территории своих особняков, или во время игры в гольф.

Сферы применения сегвеев

В действительности в Европе сегвеями пользуются далеко не одни миллионеры. Такими самокатами снабжают почтальонов, уличных полицейских и представителей многих других специальностей, чья профессиональная деятельность связана с перемещением по городу. И это не от излишнего богатства – напротив, европейцы известны как люди практичные и бережливые. Сегвей, в отличие от мотоцикла или мопеда, – экологически чистый транспорт, его не нужно заправлять бензином. Запаса хода при работе от аккумулятора у Сегвея хватает на 35 километров. Это достаточное расстояние для работника, перемещающегося по маршруту в закрепленном районе. Его труд значительно ускоряется и облегчается.

С использованием сегвея в городском режиме есть одна сложность: статус этого транспортного средства в системе безопасности дорожного движения. На тротуаре он опасен для пешеходов, а на проезжей части – для своего владельца. Наилучшим образом этот вопрос решен в странах, где есть много велосипедных дорожек – там сегвей приравнен к велосипеду. В других странах, и Россия здесь не исключение, сегвей приравнен к мопедам и должен перемещаться по проезжей части. В некоторых странах неоднозначный статус сегвея ставит препятствие к городскому использованию. В Великобритании, к примеру, в городе сегвей использовать запрещено – ведутся работы по принятию соответствующего закона.

Что еще почитать: